18+

Сенатор Пушков посоветовал Зеленскому обижаться на всю Европу после выпадов в адрес Турции

Сенатор Пушков посоветовал Зеленскому обижаться на всю Европу после выпадов в адрес Турции

Президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит обижаться на всю Европу, а не только на Турцию. Об этом в своем Telegram-канале написал сенатор Алексей Пушков.

Он прокомментировал резкие выпады Киева в адрес Анкары, продолжающей принимать российских туристов. По мнению Пушкова, обиженному Зеленскому пора смириться с тем, что не все страны готовы потакать желаниям Украины. Так, половина Европы продолжает закупать газ у России, а другая — отказывается оказывать военную поддержку Киеву, пояснил сенатор.

«Но такова новая реальность: она и на Западе противоречива и даже там далеко не всегда в пользу Зеленского», — подчеркнул он.

Напомним, Россия в ответ на санкции Запада потребовала от недружественных государств оплаты за газ в рублях. Некоторые из стран согласились на эти выгодные для Москвы условия.

Президент Украины накануне раскритиковал Турцию за нежелание отказываться от российских туристов. Он в интервью греческому телеканалу ERT назвал подобную позицию недопустимой.

Ранее телеканал «360» сообщал, что в Турции ожидается «очень позитивный» туристический сезон в этом году. Об этом заявил глава страны Реджеп Тайип Эрдоган.