Введите текст для поиска
18+

Baijiahao: три страны взбунтовались против антироссийской политики США

Baijiahao: три страны взбунтовались против антироссийской политики США

Операция Соединенных Штатов Америки по сдерживанию России провалилась. Сразу три государства взбунтовались против Вашингтона. Об этом пишут журналисты Baijiahao.

Вашингтон по мере нарастания противостояния с Москвой вводит против нее новые санкции и призывает поступить так же своих партнеров по международной арене. Однако не все государства готовы присоединяться к антироссийской риторике США, более того, некоторые даже устроили бунт против Белого дома, пишут авторы китайского издания. Статью Baijiahao пересказала «ПолитРоссия».

«Чего Соединенные Штаты не ожидали, так это провала операции по сдерживанию России. За последние время сразу несколько стран дезертировали из американского лагеря», — рассказали журналисты китайского издания.

В Китае отметили, что на фоне обсуждения нового пакета санкций против РФ, который должен коснуться поставок нефти, некоторые западные лидеры активно закупают российские энергоресурсы. Это свидетельствует о лицемерии Запада, а также о том, что среди европейских стран случился раскол.

Среди стран, публично покинувших антироссийский лагерь Вашингтона, оказались Индия, Сербия и Венгрия.

«Три страны взбунтовались и в итоге сделали правильный выбор», — высказали мнение авторы Baijiahao.

США предпринимали попытки оказать на эти страны давление, но все безуспешно, резюмировали китайские эксперты.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что любые ограничения аморальны и бессмысленны. Поэтому Белград не присоединился к санкциям против России, пишет телеканал «360».

Трансляция медиагруппы "Патриот"