18+

Лавров: российские военные не подгоняют ход спецоперации под определенную дату

Лавров: российские военные не подгоняют ход спецоперации под определенную дату

Российские военные не станут искусственно подгонять собственные действия в спецоперации на Украине под определенную дату, в том числе под День Победы. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр в интервью итальянской телекомпании Mediasetplay ответил на вопрос о том, закончится ли российская спецоперация на Украине к 9 мая. Лавров отметил, что российские военные не станут подгонять свои действия «под какую-то дату, включая День Победы».

«Будем торжественно отмечать 9 Мая, как это делаем всегда. Вспоминать тех, кто пал за освобождение России и других республик бывшего СССР, за освобождение Европы от нацистской чумы», – уточнил глава МИД России.

По словам министра, темпы проведения спецоперации, прежде всего, зависят от необходимости «минимизировать любые риски для гражданского населения» и российских военных. Лавров напомнил, что цели операции объявил президент РФ Владимир Путин. Они заключаются в защите гражданского населения и отсутствии на территории Украины каких-либо угроз, связанных с нацификацией и наступательными вооружениями.