18+

Решение Байдена по украинским беженцам разозлило американцев

Решение Байдена по украинским беженцам разозлило американцев

Президент США Джо Байден разрешил принять Соединенным Штатам до 100 тыс. беженцев из Украины. Однако лидер страны проигнорировал аналогичные просьбы граждан Афганистана, которые пытались покинуть Кабул после прихода ко власти запрещенной в РФ террористической организации «Талибан»*. Об этом пишет The Washington Post.

Многим американцам не понравилась разница в отношении к жителям разных стран со стороны Белого дома. Администрация президента США по-разному реагирует на одинаковые события на Украине и в Афганистане. Перевод материала предоставили РИА Новости.

Пусть некоторым правозащитникам и понравилась инициатива Байдена, большая часть американцев все же считает, что жители Афганистана заслуживают такого же внимания со стороны Вашингтона, как и украинцы. Президенту США припомнили, что он не эвакуировал из Кабула даже тех людей, которые помогали звездно-полосатым бороться с талибами на протяжении 20 лет войны в Южной Азии.

Наглое поведение беженцев, прибывших в Литву с Украины, ранее вызвало волну негодования у местных жителей. Согласно данным миграционных служб, границу с Литвой пересекли порядка 42 тыс. человек.

Читайте также:

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация