18+

Пушков предрек конец «особым» отношениям США и Саудовской Аравии из-за санкций Вашингтона

Пушков предрек конец «особым» отношениям США и Саудовской Аравии из-за санкций Вашингтона

Соединенные Штаты вряд ли будут «воевать» с Саудовской Аравией, но могут наложить на страну рестрикции, считает сенатор Алексей Пушков. Ограничения разрушат «особенные» отношения сторон, убежден он.

Политик прокомментировал рассмотрение билля NOPEC в Сенате США. Он позволит стране судиться с государствами-членами ОПЕК, которые Вашингтон заподозрит в «махинациях» с нефтяными ценами и нанесении «ущерба» американской экономике. На фоне разработки документа Пушков описал предстоящий спад отношений Соединенных Штатов и Эр-Рияда при помощи двух фраз в Telegram.

«Когда США не удается добиться своего через политику и дипломатию, в ход идут экономические санкции и войны. С Саудовской Аравией США воевать не будут, но применение санкций против непокорного союзника положит конец их историческим особым отношениям и будет скорее проявлением слабости, чем силы Соединенных Штатов», — предрек Пушков.

Ранее обозреватель Халид аль-Джауси в статье для газеты Rai Al Youm подчеркнул, что Саудовская Аравия может встать на сторону Москвы в противостоянии между Россией и США. Эксперт предсказал глобальные изменения в расстановке сил не только в регионе Персидского залива, но и на всем Ближнем Востоке.