18+

Их судьба предрешена: Безпалько описал незавидную участь виновников трагедии в Доме профсоюзов Одессы

Их судьба предрешена: Безпалько описал незавидную участь виновников трагедии в Доме профсоюзов Одессы

Восемь лет назад в Одессе произошла одна из самых чудовищных трагедий в истории украинского кризиса. Городской Дом профсоюзов стал местом сожжения нескольких десятков безоружных людей. Удивительно, но до сих пор ни один из радикалов, учинивших массовое убийство невинных граждан, не был наказан. Впрочем, скоро ситуация может перемениться.

Пожар в Доме профсоюзов, жертвами которого стали почти 50 человек, произошел потому, что население Юго-Восточной Украины воспринимается киевским режимом как враждебное, рассказал «ПолитЭксперту» политолог Богдан Безпалько.

«Там население русскоязычное, православное, ориентируется на Россию и имеет общие с ней ценности. Поэтому люди юго-востока воспринимаются как чужие, те, которых необходимо запугивать, чтобы они слушались. Естественно, те радикалы и экстремисты, которые сожгли людей с целью запугать, не допустить продвижения российской идеологии, не будут наказываться Киевом. Потому что они действовали не против украинского режима, а за него», — сказал собеседник ПЭ.
Их судьба предрешена: Безпалько описал незавидную участь виновников трагедии в Доме профсоюзов Одессы

Киев не планирует наказывать радикалов, устроивших трагедию в Доме профсоюзов, отметил Безпалько. Националисты находятся практически в симбиозе с властью и даже этого не скрывают. Позже некоторые представители незаконных формирований даже стали парламентариями, что еще раз доказывает преступность киевского режима.

«Когда эти территории будут освобождены, радикалы, скорее всего, либо погибнут во время боевых действий, либо сбегут куда-нибудь в Польшу и будут там кричать о притеснениях и уничтожении Украины», — подчеркнул политолог.

Впрочем, даже после трусливого бегства за границу убийцы мирных жителей Одессы не смогут чувствовать себя в безопасности, так как на них российскими спецслужбами будет объявлена охота.

Киевский режим использует для удержания власти самых отъявленных подонков, отметил политолог. Функционеры националистических группировок привыкли проявлять жестокость, подытожил Беспалько.

Спецоперация на Украине проходит с 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация государства, а также спасение жителей Донбасса от многолетнего террора со стороны Киева.

Затяжной комендантский час в Одессе продлится с 1 по 3 мая 2022 года. В это время жители населенного пункта не смогут выйти из дома, стало известно ранее.

Читайте также: