18+

Адвокат заявил о задержании Ляскина за нарушение санитарных норм

Адвокат заявил о задержании Ляскина за нарушение санитарных норм
Фото: Виктор Сухоруков - Федеральное агентство новостей
77
0

Сотрудника признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Николая Ляскина задержали как подозреваемого по делу о нарушении санитарных норм, заявил адвокат Сергей Тельнов.

Речь идет о статье 234 УК РФ, подразумевающей наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Подозреваемому может грозить до двух лет лишения свободы. Ляскин подозревается в нарушении норм на несанкционированной акции в Москве 23 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката.

По этой статье также задержана пресс-секретарь блогера Алексея Навального Кира Ярмыш, под домашний арест поместили Олега Навального, юриста ФБК Любовь Соболь, соратника блогера Олега Степанова, участницу Pussy Riot Марию Алехину, главу "Альянса врачей" Анастасию Васильеву.

В МВД отмечают, что организаторы и участники незаконного митинга создали угрозу распространения коронавируса. В Москве среди участников были и те, кто должен был находиться на изоляции из-за выявленного у них COVID-19. Власти российских городов не согласовали акцию из-за ограничений, введенных в связи с пандемией.

Блогер Навальный был задержан по прилете в Россию из Германии 17 января. Позже его поместили в СИЗО из-за того, что он не исполнял обязательства, возложенные на него в рамках условного срока по делу "Ив Роше". Его наказание может быть изменено на реальный срок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт