18+

Немцы предрекли появление флага России над Рейхстагом из-за необдуманной политики ФРГ

Немцы предрекли появление флага России над Рейхстагом из-за необдуманной политики ФРГ

Министр финансов ФРГ Кристиан Линднер должен перестать жить в «сладких снах» и признать необходимость поставок газа из России, в ином случае над Рейхстагом в скором времени будет развеваться флаг РФ. Об этом написали немецкие пользователи в Twitter.

Недавно Линднер заявил, что Германия будто бы никогда не станет платить за российский газ рублями. Он добавил, что власти ФРГ делают все возможное, чтобы как можно скорее обрести независимость от энергоносителей из РФ.

Немцы подвергли министра жесткой критике за эти высказывания. По их мнению, если он или другие представители правительства продолжат развивать антироссийскую риторику, то над Рейхстагом появится флаг РФ.

«И вас никакой защитный ров не спасет. Можете, конечно, разместить двух полицейских, которые так героически защищают Рейхстаг», — предрек один из пользователей.

Также немцы предположили, что для Германии настанут тяжелые времена, когда глава РФ Владимир Путин «отключит газ». По их мнению, тогда власти ФРГ смогут в полной мере ощутить на себе все негативные последствия сложившейся ситуации.

Ранее РФ стала принимать оплату за поставки газа в рублях. По словам российского лидера, отказ Запада от условий Москвы станет рассматриваться как нежелание выполнять обязательства по договору.