18+

Сенатор Пушков: глава британского МИД Трасс провозгласила новую доктрину холодной войны

Сенатор Пушков: глава британского МИД Трасс провозгласила новую доктрину холодной войны

Новая архитектура мировой безопасности, предложенная британским министром Лиз Трасс, в действительности является новой доктриной глобальной холодной войны. К такому выводу пришел российский сенатор Алексей Пушков.

Глава МИД Соединенного Королевства ранее заявила, что НАТО должна стать глобальной организацией. «Большая семерка» при этом выступит своего рода «экономической НАТО» в рамках борьбы с угрозами от неугодных режимов, сообщило издание The Independent.

По словам Трасс, прежняя архитектура должна была стать гарантом мира и процветания, но события на Украине доказали обратное. И теперь, настаивает она, нужен новый подход, способный обеспечить боевую мощь, экономическую безопасность и создать глобальные союзы.

При этом, как считает российский сенатор Алексей Пушков, Трасс «провозгласила новую доктрину глобальной холодной войны и новую модель глобального доминирования». Согласно последней, Запад нацелился на распространение Североатлантического альянса на Индо-Тихоокеанский регион.

«Британия хочет играть роль либеральной неоимперии с опорой на США. Это очень заметно на Украине, но не только. Осталось "всего лишь" навязать эту модель таким гигантам, как Китай и Россия», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Но все-таки велика вероятность, что Соединенное Королевство замахнулась на невозможное. Лондон переоценил свои силы, подытожил Пушков.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова поставила на место пресс-секретаря Пентагона. Джон Кирби выступил с одиозным заявлением о спецоперации ВС РФ на Украине, на что дипломат жестко и четко ответила. Захарова объяснила страх Кирби, о котором тот говорил в своей речи, двумя фактами.

Читайте также: