18+

Связист ВСУ Рудаков рассказал, как командир направил бригаду в плен

Связист ВСУ Рудаков рассказал, как командир направил бригаду в плен

Украинское руководство фактически подставило бригаду связиста Ивана Рудакова, направив в руки российских военных.

На видео, опубликованным «Известиями, сержант ВСУ Рудаков рассказывает, как он попал в плен. По его словам, командование передало координаты блокпоста, который оказался в введении русских.

Когда закончилась стрельба, бойцы связались со своим командиром. Он сказал:

«Он говорит: "Всё нормально, вас там ждут, идите туда". Стрельба закончилась, мы и пошли пешком. Километр прошли, и там стоял блокпост. На блокпосту встретили…» — сказал на камеру Рудаков.

Встретили российские военные.

Пленные связист понимает, что именно на киевском правительстве лежит ответственность за событие на Украине. Сегодняшний режим спровоцировал кризис, который привел к «бесполезной трате людей», добавил Рудаков.

Напомним, спецоперация ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 апреля. Как пояснил президент России Владимир Путин, ее цель — защита мирного населения Донбасса, которое на протяжение восьми лет подвергалось геноциду со стороны киевского режима.

Запад сразу обрушился на Москву санкциями, которые, как признали сами инициаторы, нанесли вред и странам Европы, и США. В рамках шестого пакета ограничительных мер страны ЕС собираются одобрить поэтапное эмбарго на российскую нефть. Чем рестрикции аукнутся Евросоюзу и почему его представитель максимально затягивают принятие запрета на энергоресурсы, ранее объяснил аналитик Игорь Юшков.

Читайте также: