18+

Набор стереотипов: разбор ролика Варламова о "похожести" Москвы и Рио

Набор стереотипов: разбор ролика Варламова о "похожести" Москвы и Рио
Фото: - pixabay.com
1242
0

Российский блогер Илья Варламов в своем новом материале отработал прозападную повестку, сравнив Россию с Бразилией, где царит "свобода и демократия".

Об этом сообщил Центр нарушений прав человека (ЦНПЧ) при Федеральном агентстве новостей. Представители оппозиции активно сравнивают политическую и социальную ситуацию в РФ с другими странами, имитируя международную аналитику и используя двойные стандарты. И всегда это происходит не в пользу Российской Федерации.

Специалисты ЦНПЧ ознакомились с видеороликом блогера, разбираясь, что из озвученного Варламовым в материале имеет отношение к реальному положению дел в Бразилии. По его словам, основным сходством государств является то, что до второй половины XIX века в Российской империи и Бразилии существовали системы порабощения населения.

Таким образом, Варламов сравнил российского президента Владимира Путина с бразильским лидером Жаиром Болсонару, которых он назвал авторитарными политиками. Он не упоминал об одиозности последнего, известного своими неоднозначными заявлениями, к примеру, что "лучше иметь мертвого сына, чем сына-гея".

Подробнее читайте на сайте ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт