18+

«Бороться с ложью необходимо»: Вассерман высказался о работе участников КИБЕР ФРОНТА Z

«Бороться с ложью необходимо»: Вассерман высказался о работе участников КИБЕР ФРОНТА Z

Россия должна бороться с информационной войной, которую начали Киев и коллективный Запад из-за спецоперации ВС РФ на Украине, заявил депутат Госдумы Анатолий Вассерман, комментируя деятельность участников движения КИБЕР ФРОНТ Z.

Журналист Константин Придыбайло в рамках работы движения КИБЕР ФРОНТ Z на встрече с единомышленниками рассказал, что в условиях бурного потока информации обыватель утрачивает способность критически оценивать новости. Поэтому на фоне происходящего очень важно разоблачать ложь.

Депутат Вассерман согласен с Придыбайло. По его мнению, бороться с фейками — непростая задача, но делать это нужно очень искусно.

«Разумеется, бороться с ложью противника необходимо. Надо сказать, что в ходе Великой Отечественной войны, хотя и были приняты меры, затрудняющие распространение вражеской лжи, попутно ее старались и разоблачать, потому что моральное состояние страны и народа — тоже оружие», — поделился парламентарий с ФАН.

Вассерман уверен, что России нужны такие движения, как КИБЕР ФРОНТ Z. Напомним, в Петербурге с 29 апреля участники движения проводят патриотические вечера. Ближайшие мероприятия, на которых будет обсуждаться спецоперация России на Украине, намечены на 30 апреля и 1 мая.