18+

Лавров напомнил о заявлении Зеленского на тему ядерного оружия

Лавров напомнил о заявлении Зеленского на тему ядерного оружия

Россия серьезно относится к теме ядерной войны и не позволяет себе опасные высказывания по этому поводу, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что Киев допустил ошибку, отказавшись от статуса ядерной державы. Он не исключил, что украинская сторона может вновь вернуться к этому вопросу.

«Не мы "играем" с ядерной войной. В январе этого года Владимир Зеленский опять мобилизовывал западную поддержку против России. В своей русофобской риторике он заявил, что никто не собирается менять политику в вопросах русского языка и российских СМИ, и не будет подвергать преследованию неонацистские батальоны, которые поддерживаются государством и открыто носят свастику и отличительные знаки дивизий Waffen-SS», — отметил Лавров в беседе с журналистами Al Arabiya, напомнив, что после этого Зеленский задумался об обладании ядерным оружием.

Украинская и польская стороны регулярно делают опасные заявления на ядерную тематику. По мнению главы МИД РФ, Западу следует поработать над дисциплиной Киева и Варшавы.