18+

The Hill предупредила ЕС о неспособности США спасти его после отказа от российского газа

The Hill предупредила ЕС о неспособности США спасти его после отказа от российского газа

Поддержка Европы на фоне антироссийских санкций может обернуться печальными последствиями для США. Об этом говорится в публикации американской газеты The Hill.

Москва приняла ответные меры после отказа Болгарии и Польши рассчитываться за российский газ рублями. Теперь две страны ЕС не получают топливо из РФ, что вызвало возмущение на Западе.

Американский эксперт по энергетике Дэниел Эргин обратил внимание, что оба государства сильно зависят от российских ресурсов. Он предупредил: Соединенные Штаты не смогут спасти европейских партнеров от кризиса.

«Ответные меры России по газу повышают ставки для США. Решение прекратить поставки топлива в Польшу и Болгарию говорят о том, что Кремль стремится заставить Европу платить за импорт энергоносителей в рублях вместо долларов или евро, чтобы повысить силу внутренней валюты России, которая находится под сильным давлением санкций», — следует из материала, пересказ которого приводит «ПолитРоссия».

Ранее несколько десятков районов Польши остались без газа после введения санкций против компании Novatek Green Energy. В МВД республики отметили, что не смогли заранее сообщить органам местного управления об этом решении, поскольку оно принималось в закрытом режиме.