18+

Частные инвесторы в России рассказали, на что тратят свой доход

Частные инвесторы в России рассказали, на что тратят свой доход
Фото: Gerd Altmann - pixabay.com
138
0

Райффайзенбанк опросил инвесторов и выяснил, что большинство из них зарабатывает на акциях и тратит деньги на квартиры и машины.

Согласно результатам опроса, который провел Райффайзенбанк, частные инвесторы чаще всего покупают квартиры и машины. Порядка 28% респондентов вкладываются в ремонт жилья, 16% — в образование, 14% — в здоровье и столько же покупают автомобили, пишет ТАСС.

Треть опрошенных заработала 10-30% годовых, 3% граждан больше чем на 30% увеличили свой банковский вклад. Но в большинстве случаев стратегия, которую выбирает инвестор, приносит до 10% годовых. Более 80% вкладываются в акции, далее по популярности стоят облигации, ETF и БПИФы. Около 16% россиян торгуют криптовалютой.

Руководитель управления клиентского счастья и монетизации Райффайзенбанка Кирилл Матвеев отмечает, что вкладывать капитал можно только при наличии "подушки безопасности", взвесив все минусы и оценив свой риск.

О ситуации с задолженностью населения банковским организациям по ипотечным кредитам рассказало издание "Русская планета".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт