18+

В Петербурге открылась конференция по интернет-маркетингу СПИК

В Петербурге открылась конференция по интернет-маркетингу СПИК

Главными темами мероприятия стала реклама, мобильные технологии, практика SEO и многое другое.

Сегодня, 24 мая в Северной столице России открылась двухдневная интернет-конференция СПИК. В течение двух дней более 250 спикеров, которые являются профессионалами своего дела в области инфокоммуникаций, интернет-технологий, рекламы, копирайта и многих других будут делиться своим опытом и мнениям с участниками и гостями события.

В этом году будут рассмотрены сразу несколько тем, такие как исследования и практика SEO, менеджмент в сфере маркетинга, SMM, журналистика, веб-аналитика, стартапы и многое другое.

На мероприятии федерального масштаба будет также представлены выставки главных IT-сервисов для предпринимательства и услуг для бизнеса. На них желающие смогут проконсультироваться и узнать все новинки компаний, которые помогут для стартапов. Интересно, что все участники конференции могут покинуть мероприятия с подарками и хорошим настроением после участия в настольных играх и розыгрышах.

Такие встречи важны не только для новичков, но и для профессионалов сферы digital-маркетинга, а потому их стоит проводить регулярно, считает ведущий эксперт в области SEO в России, основатель рекламного агентства «12 Немцев» Юрий Немцев.

«Поисковые системы – двигатель интернет-торговли, и регулярно в их работе происходят изменения, - отмечает эксперт. – Но сами поисковики не раскрывают секреты работы алгоритма. Эффективность любой из техник приходится проверять на практике, с помощью экспериментов, проб и ошибок. А потому опыт профессионалов отрасли крайне важен. В ходе таких встреч можно поделиться собственными наработками и узнать, какие методы считают эффективными коллеги».  

По словам эксперта, сегодня в сфере интернет-маркетинга отчетливо наблюдается формирование новых трендов. Поисковые системы стали уделять внимание сайтам, которые лучше решают задачи пользователей. В ТОП выдачи на мобильных устройствах рекомендуются «облегченные» AMP или Турбо-страницы. Пользователи все чаще используют голосовой поиск и больше обращают внимание на нативную и видеорекламу, чем на утратившие доверие баннеры.

Эти тренды и должны стать ориентирами для специалистов по интернет-рекламе. А компаниям придется серьезно поработать над наполнением сайтов, которые необходимо делать максимально полезными для пользователей, подчеркнул Юрий Немцев.