18+

Украинский военный рассказал о двух "плохих" сценариях решения конфликта в Донбассе

Украинский военный рассказал о двух "плохих" сценариях решения конфликта в Донбассе
Фото: - Федеральное агентство новостей
1139
0

Полковник запаса украинской армии, военный эксперт Олег Жданов заявил, что Киев исчерпал возможности компромисса по Донбассу.

По мнению Жданова, теперь разрешить ситуацию на юго-востоке Украины можно только по двум сценариям: есть "плохой", и "очень плохой".

"Плохой предусматривает выход из минских договоренностей и заявление Киева о том, что в данной трактовке они невыполнимы. Очень плохой сценарий — это полное выполнение "Минска" и последующее вхождение Украины в состав союзного государства", — утверждает эксперт.

Также он отмечает, что спрогнозировать в этом контексте выбор президента страны Владимира Зеленского довольно сложно, так как его политика в отношении Донбасса держится в секрете. По словам Жданова, уже год украинцы слышат о неком "плане А", а теперь Зеленский заявил о "плане Б". Однако что из себя на самом деле представляют планы правительства и в чем они заключаются, никто не знает. Сам украинский военный надеется, что в 2021 году конфликт в Донбассе останется замороженным.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно призывал Киев перестать саботировать выполнение Минских соглашений и уклоняться от диалога с Донецком и Луганском.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт