18+

Forbes: Вашингтон угодит в ловушку из-за планов по войне с Россией и КНР

Forbes: Вашингтон угодит в ловушку из-за планов по войне с Россией и КНР
Фото: - pixabay.com
468
0

Обозреватели Forbes отметили необходимость пересмотреть составленные Пентагоном сценарии войн с Россией и Китаем.

Обозреватель издания Forbes Брайан Кларк в своей публикации отметил, что последние десять лет оборонное ведомство США сосредоточило внимание на Китае, России и Северной Корее. Перевод статьи приводит "ПолитРоссия".

"Наиболее напряженные кампании, с которыми американские войска могут столкнуться, доминируют в анализе Пентагона", — говорится в публикации издания Forbes.

Пентагон сосредоточен на высокоинтенсивных боевых действиях, в то время как потенциальные противники занимаются разработкой стратегий и систем, которые обходят преимущества Вашингтона. В этих стратегиях избегаются ситуации, к которым подготовлены американские военные. Тем более что у США есть масса уязвимых мест.

"Минобороны может попасть в ловушку, продолжая использовать узкий набор конфликтов высокой интенсивности в качестве своих постоянных угроз", — подчеркивает Брайан Кларк.

Китайские и российские военные стремятся сделать главным полем битвы информационное поле. Подобные концепции направляют силы на электронное или физическое разрушение коммуникаций противника. Поэтому Пентагону необходим новый набор военных сценариев, которые бы учитывали современные реалии. В противном случае успехи Китая и России в серой зоне в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях станут нормой, что грозит американцам провалом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт