18+

Британцы посмеялись над поляками, которые по собственной вине лишились газа из России

Британцы посмеялись над поляками, которые по собственной вине лишились газа из России

Россия перестала продавать Польше и Болгарии газ за то, что они не заплатили за энергоресурс рублями. Читатели британского издания Daily Mail высмеяли жителей стран Восточной Европы.

Один из пользователей отметил, что нельзя воспринимать экономические санкции как односторонний инструмент давления. Каждой стране, которая введет рестрикции, нужно понимать, что это может спровоцировать ответный удар, в частности, разрыв финансовых отношений и прекращение поставок газа. Перевод комментариев предоставило РИА Новости.

Другой пользователь пожаловался на неправильную политику Евросоюза в отношении России. Санкции спровоцировали не удар по экономике РФ, а рост стоимости газа, который вынудил юзера выключить отопление с целью сэкономить средства.

«Насколько мне известно, под Польшей есть огромные залежи угля. Может быть, самое время закатать рукава и начать его выкапывать?» — пошутил над поляками комментатор.

Другой читатель принялся подтрунивать над жителями ЕС. По словам пользователя, под многими государствами блока есть залежи ресурса, как, например, под Германией. Чтобы комфортно пережить холода, комментатор Daily Mail предложил немцам начинать копать уголь уже сегодня.

Еще один пользователь заявил, что в странах Евросоюза настала эра эко-активистов. Теперь людям, которые переживают за природу, предстоит какое-то время пожить без газа. Не исключено, что после пары месяцев без электричества и тепла они поменяют свое мнение относительно процесса сжигания голубого топлива.

Москва заявила, что с 1 апреля будет принимать плату за газ от недружественных государств исключительно в рублях. Президент РФ Владимир Путин ранее отмечал, что отказ от оплаты за голубое топливо в национальной валюте является неисполнением обязательств по договору. В таком случае продажа энергоресурса может быть прекращена.

Итальянская нефтегазовая группа Eni собирается открыть в «Газпромбанке» рублевые счета, чтобы проводить оплаты за поставки из России. Об этом со ссылкой на источники ранее сообщил Bloomberg.

Читайте также: