18+

Колумнист Стешин назвал "единственный выход" в вопросе Донбасса

Колумнист Стешин назвал "единственный выход" в вопросе Донбасса
Фото: Полина Цыбулько - Федеральное агентство новостей
509
0

Спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин уверен, что единственным итогом затянувшегося конфликта может стать референдум по вопросу автономии, как это было в Крыму.

Украина не в состоянии исполнить взятые на себя обязательства в формате "нормандской четверки" по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, считает специальный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин. Он уверен, что у этой истории вероятна только одна развязка — юридическая, а не с позиции силы.

"Что бы там ни кричали про Крым, референдум там был проведен с привлечением международных наблюдателей и согласно всем процессуальным и юридическим тонкостям. И то же самое сделают в Донбассе. Пусть их хоть разорвет, но Россия сделает все по совести, по юридической букве. Единственный, мне кажется, выход", — заявил Стешин.

Он также отметил, что даже при таком развитии событий Киев все равно будет периодически "нападать" на Москву, поскольку Украину "бесит" само существование России на политической карте мира, подытожил колумнист.

"Мы должны просто исчезнуть с планеты, чтобы эти люди успокоились. Но они не дождутся!" — заявил Стешин.

Ранее экс-президент Украины, ныне представитель Киева в группе переговорщиков по Донбассу Леонид Кравчук в очередной раз призвал страны Запада ввести новые антироссийские санкции. По его мнению, только это поможет Украине вернуть под свое управление неподконтрольные территории.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт