18+

Корнилов высмеял «разведданные» FT о нежелании российских солдат воевать в дождь

Корнилов высмеял «разведданные» FT о нежелании российских солдат воевать в дождь

Зарубежное издание заявило, что у российской армии есть некоторые проблемы в ходе спецоперации на Украине из-за погодных условий. Политолог Владимир Корнилов прокомментировал опубликованные сведения.

По данным западных источников, хоть Россия и добилась якобы «незначительного» прогресса в Донбассе, ее войска все еще пытаются преодолеть украинское сопротивление. По словам чиновников, на которых ссылается Financial Times, отчасти причиной неспособности страны добиться дальнейших успехов стала погода на востоке Украины.

«Погодные условия на Донбассе сейчас не помогают — там сильный дождь. Русские не любят сражаться под дождем, и это замедляет прогресс. Они также, честно говоря, плохо осведомлены об окружающей среде и продолжают страдать от материально-технических трудностей», — пишут в статье.

На эту новость обратил внимание политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в своем Telegram-канале. Политолог высмеял «разведданные» зарубежных СМИ, которые они публиковали на протяжении долгого времени.

«Итак, за последние полгода мы узнали: русские не любят воевать в морозы, русские не любят воевать, пока землю не подморозило, русские не любят воевать в дождь. Интересно, что будет следующим?» — сыронизировал Корнилов.

В конце политолог добавил, что 28 апреля в Донецке была сухая погода, а температура воздуха поднялась до 20 градусов тепла.

Россия начала спецоперацию 24 февраля с целью спасти мирных граждан от гнета киевского режима. Министерство обороны заявляло, что наносит удары только по военной инфраструктуре.

С начала боевых действий на Украине в Сети активно стали распространять недостоверную информацию. В связи с этим Фонд борьбы с репрессиями выдвинул идею о признании фейков оружием массового поражения.

Читайте также: