18+

Кандидат в президенты Австрии Турнхофер признал тотальную зависимость Европы от США

Кандидат в президенты Австрии Турнхофер признал тотальную зависимость Европы от США

Австрийский политик, кандидат в президенты страны Хуберт Турнхофер считает, что после вступления Австрии в Евросоюз в 1994 году, страна потеряла самостоятельность.

По словам Турнхофера, изначально идея объединения стран Европы показалась ему лучшим вариантом из-за открытых границ, упрощенного таможенного процесса и туризма, однако, со временем он, как и многие его соотечественники, осознал возникшую зависимость Австрии от Соединенных Штатов Америки.

«Политический заказ исходит из США, Евросоюз его исполняет. Американцы назначают правила, но не соблюдают их. Это политическая игра. Наши ведущие политики считают, что США слишком влияют на Европу, и мы несамостоятельны», — признался политик в эксклюзивном интервью с Федеральным агентством новостей.

Он также добавил, что многие заявления Евросоюза в отношении России идут вразрез с мнением страны и ее жителей. Например, Австрия на 80% зависит от российского газа и у них нет компенсации на другие поставки.

«Не стоит думать, что соответствующие заявления Евросоюза — приказ для всех стран. Австрия самостоятельна в принятии решений», — добавил он.

Отметим, что в случае победы на президентских выборах Турнхофер намерен посетить Россию с дружеским визитом. Подробнее об этом можно узнать в его интервью Федеральному агентству новостей.