18+

Американец Бом вспомнил "Маленького принца", обсуждая войну между США и Россией

Американец Бом вспомнил "Маленького принца", обсуждая войну между США и Россией
Фото: Денис Машкин - Федеральное агентство новостей
218
0

Риски войны между Россией и США из-за Украины и возможной эскалации обстановки в Донбассе обсуждали участники недавнего эфира программы "Место встречи".

Одним из участников передачи был американский журналист Майкл Бом, который считает, что в первые месяцы президентства Джозеф Байден вообще не будет вспоминать об Украине. Бом, как передает его слова ФБА "Экономика сегодня", считает, что главными задачами Белого дома на этот период станут борьба с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 и восстановление единства нации.

Позже, считает Бом, Украина снова окажется в пятерке важнейших направлений американской политики. Сославшись на программную статью Виктории Нуланд, он предположил, что отношения между Россией и США могут стать таким же напряженными, как и во времена Рональда Рейгана.

Однако Майкл Бом уверен, что до горячей войны дело не дойдет. Рассуждая о ее вероятности, американский журналист попытался вспомнить самую известную цитату из "Маленького принца" об ответственности за тех, кого люди приручили. Возможно, речь шла об американских союзниках, которые неизбежно пострадают в случае войны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт