18+

Уничтожение логистических цепочек ВСУ: Коротченко озвучил главную задачу ВС РФ в Западной Украине

Уничтожение логистических цепочек ВСУ: Коротченко озвучил главную задачу ВС РФ в Западной Украине

Коллективный Запад продолжает накачивать Украину оружием. Теперь в ход идут тяжелые гаубицы, бронетранспортеры и даже танки. Как противостоять военно-промышленному комплексу НАТО, рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

США побили уже все рекорды, отправляя Киеву зенитные комплексы, противотанковые ракеты, беспилотные летательные аппараты, гранатометы, винтовки, пистолеты и многое другое. Поддержкой агрессии Украины путем снабжения оружием также активно занимаются Великобритания, Германия, Франция, Турция, Польша, Словения, Испания, Швеция и другие.

Впрочем, и в бочке дегтя нашлось место для ложки меда. Глава министерства обороны Румынии Василе Дынку, например, заявил, что власти не обсуждают вопрос отправки оружия на Украину, оказывая только гуманитарную помощь. Президент Болгарии Румен Радев также сообщил о категоричном «нет» предоставлению военной поддержки Киеву. Ранее от этого отказались и Венгрия с Сербией. Часть государств заняла нейтральный статус в этом отношении.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заметил, что Россию не интересует, как и в каком виде Украина может использовать то или иное вооружение, полученное от своих партнеров. Он объяснил, как бороться с этим потоком, лишив Киев путей снабжения. По мнению собеседника «ПолитЭксперта», «подарки» нужно ликвидировать до того, как оно попадет в руки ВСУ и националистов.

«Нас интересует пресечь эти поставки путем нарушения транспортной логистической, железнодорожной, автомобильной инфраструктур, которые используются для транспортировки западного оружия с территории стран НАТО на Украину», — добавил военный эксперт.

Это, по словам Коротченко, главная задача, которая стоит перед армией России. Любые поставки вооружений киевскому режиму несут угрозу для военнослужащих:

«Поэтому нужно уничтожать, наносить ракетные удары по всей транспортной логистической инфраструктуре Украины в западных и южных областях страны. Наши солдаты гибнуть от иностранного оружия не должны».

Замглавы Минобороны Великобритании объявил о поставке Украине высокоточных управляемых ракет. Военный эксперт Василий Дандыкин объяснил, зачем Лондон «спихивает» Киеву заведомо бесполезное вооружение.

Читайте также: