18+

The Guardian назвала «абсурдом» возможную «победу» Киева в противостоянии с Россией

The Guardian назвала «абсурдом» возможную «победу» Киева в противостоянии с Россией

Запад допустил несколько «фатальных ошибок» в украинском кризисе. Об этом пишет журналист The Guardian Ангус Роксбург.

Лучшим завершением украинского конфликта станут переговоры Москвы и Киева, а не накачивание Киева вооружением, считает Роксбург.

По его словам, чем дольше западные лидеры будут отправлять украинской армии оружие, тем больше граждан страны убегут в другие государства. По его словам, это одна из ошибок, которую совершает Запад. Другим заблуждением европейских лидеров является то, что они считают реальной «победу» Украины. По мнению автора статьи, такие ожидания выглядят абсурдом.

Затягивание кризиса на Украине не является правильным решением в сложившейся ситуации. По мнению Роксбурга, страны должны сесть за стол переговоров и решить все мирным путем. Однако Запад никак не может согласиться с таким исходом, так как считает, что поддержка Киева «на вытянутой» руке, приведет к «победе» российской стороны. Но ни не понимают истинных намерений Москвы и недооценивают решимость президента РФ Владимира Путина, подытожил журналист.

Ранее Белый дом анонсировал выступление президента США Джо Байдена по украинскому кризису. Он должен обратиться с речью 28 апреля в 17:45 по московскому времени.