18+

Бывший канцлер Германии отверг критику в отношении "Северного потока — 2"

Бывший канцлер Германии отверг критику в отношении "Северного потока — 2"
Фото: Nord Steram 2/Twitter.com - Global Look Press
99
0

Нападки на Россию не соответствуют мнению большинства в Германии, заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, который отверг критику в адрес газопровода "Северный поток — 2".

Об этом он рассказал в интервью, опубликованном в газете Rheinische Post. По его словам, США не могут предписывать Германии, какой газ использовать.

Экс-канцлер ФРГ также является председателем совета директоров "Роснефти" и возглавляет комитет акционеров Nord Stream AG.

"Если американская политика будет определять, как нам осуществлять энергетическую политику, то куда это приведет? <...> Конечно, они хотят продавать свой собственный фрекинговый газ в Германию, однако он неэкологичный, дорогой и по качеству хуже трубопроводного", — подчеркнул Шредер.

По его словам, если Берлин остановит строительство "СП-2", то, с точки зрения энергетической политики, ФРГ "срубит сук, на котором сидит". Он добавил, что газопровод "должен обеспечить энергетическую безопасность следующих поколений", так как сейчас государство отказывается от угольной и атомной энергетики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт