18+

Прилепин будет баллотироваться в Госдуму от созданной на базе СР партии

Прилепин будет баллотироваться в Госдуму от созданной на базе СР партии
Фото: Сергей Киселев - Агентство городских новостей Москва
70
0

Председатель партии "За правду" Захар Прилепин намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Госдуму по федеральному списку от созданной на базе "Справедливой России" партии.

В четверг состоялось подписание межпартийного манифеста об объединении "Справедливой России", "За правду" и "Патриотов России". По словам Прилепина, он и главы других партий находятся в списке кандидатов, а о выдвижении одномандатников по округам еще проводятся переговоры.

"Мы втроем с Сергеем Мироновым и Геннадием Семигиным в списке, а по остальным участникам списка еще идет обсуждение", — сказал он.

Прилепин рассказал, что представители партии выясняют уровень поддержки и эффективность процессов в российских городах. Есть поддержка в Нижнем Новгороде, Рязани, Пскове, Чите, отметил он.

Партия "За правду" появилась в списке официально зарегистрированных политических партий России на сайте Минюста РФ 7 апреля 2020 года. Манифест об объединении СР, "За правду" и "Патриотов России" был подписан 28 января 2021-го. В документе определены идеологические основы объединения, его планы и задачи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт