18+

Бразильский политолог: уроки России для армии Индии нервируют США

Бразильский политолог: уроки России для армии Индии нервируют США
Фото: Администрация президента России - kremlin.ru
368
0

Отправка сотни индийских военных в Россию для обучения работе на ЗРС С-400 подтверждает твердое намерение Нью-Дели купить эти системы без оглядки на недовольство Вашингтона.

Администрация Трампа выражала недовольство по поводу планов Министерства обороны Индии купить российские зенитные ракетные системы С-400, но до реальных действий не дошла. Теперь уже команде Байдена придется решать этот вопрос, выбирая между относительно мягкой политикой предшественников и более жестким давлением с реальным введением санкций. Бразильский политолог Лукас Лейрос в статье для InfoBrics, переведенной "ПолитРоссией", предсказал действия США в отношении Индии из-за С-400.

"То, что мы видим на примере Индии, является еще одним свидетельством необратимости процесса перехода к геополитической многополярности", — отметил политолог.

Лукас Лейрос считает, что Нью-Дели заботится об укреплении обороноспособности индийских вооруженных сил, для чего закупает оружие и военную технику исходя из собственных интересов, не оглядываясь на мнение других стран, что сильно нервирует американцев. Бразильский политолог подчеркнул, что покупка Индией российских С-400 вынудит США признать неприятную правду, заключающуюся в том, что каждая страна имеет право самостоятельно выбирать поставщиков оружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт