18+

Жители Крыма рассказали, почему не рады отдыхающим из Украины

Жители Крыма рассказали, почему не рады отдыхающим из Украины
Фото: - Пресс-служба Минкурортов Крыма
32610
0

Прошлый курортный сезон оказался шоком для крымчан из-за приехавших отдохнуть на полуостров украинцев. Один из местных жителей рассказал о прижимистости туристов с Украины.

Отпуск в Крыму обычно проводят не самые богатые украинцы, поэтому их поведение во время пребывания в республике сильно отличается от поведения более зажиточных туристов. Большинство украинских отдыхающих предпочитают снимать самое дешевое жилье с туалетом на улице, без горячей воды и других благ цивилизации.

С собой они везут и продукты, причем даже картошку. В сравнении с российскими туристами, которые, как правило, закупаются фруктами и прочими деликатесами у местных торговцев, украинцы едят преимущественно то, что сами привезли. Деньги они тратят только на якобы домашнее вино, которое зачастую оказывается подкрашенным самогоном из виноградных отжимок.

Распорядок дня у таких отдыхающих тоже необычный: утро начинается с распития вина, затем поход на пляж, приготовление обеда, снова вино и пляж — и так по кругу. Экскурсии обычно им неинтересны, поскольку средств на это и другие развлечения в их бюджете, видимо, не предусмотрено.

При этом некоторые украинские туристы заходят еще дальше: они снимают жилье, предназначенное для отдыха, и превращают его в цеха для заготовки фруктов и овощей. А в конце лета после сдачи ключей и отъезда хозяева получают гигантские счета за коммунальные услуги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт