18+

Украина ввела санкции в отношении четырех компаний КНР

Украина ввела санкции в отношении четырех компаний КНР
Фото: Мотор-Сич - facebook.com
830
0

Четыре китайских предприятия подпали под санкции Украины, которые были предложены Советом национальной безопасности и обороны (СНБО).

Украинский президент Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения СНБО в отношении четырех компаний и одного гражданина Китая. Санкции будут действовать в течение трех лет.

Так, в список попал гражданин КНР Ван Цзинь и компании Hong Kong Skyrizon Holdings Limited, Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Beijing Xinwei Technology Group Co., и Skyrizon Aircraft Holdings Limited. Все перечисленные предприятия являются инвесторами украинского завода по производству авиационных двигателей "Мотор Сич".

В рамках санкций предусмотрены блокировка активов компании, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, а также запрет сделок с ценными бумагами, эмитенты которых находятся под санкциями. Ван Цзинь является ключевым акционером предприятий Skyrizon.

Предприятие "Мотор Сич" находится в Запорожье. На нем разрабатывают, производят, ремонтируют, а также обслуживают промышленные газотурбинные установки и газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт