18+

Обозреватели NI объяснили, зачем американцы похитили в Ливии ЗРПК "Панцирь"

Обозреватели NI объяснили, зачем американцы похитили в Ливии ЗРПК "Панцирь"
Фото: Елена Новицкая - Федеральное агентство новостей
271
0

Американские военные в 2020 году могли вывезти из Ливии зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1". Зачем понадобился США российский ЗРПК, рассказали обозреватели NI.

О том, что американские военные с помощью самолета С-17 "Глоубмастер" вывезли из Ливии ЗРПК "Панцирь", сообщила газета Times. По данным издания, ЗРПК погрузили на борт в аэропорту Зувара, что к западу от Триполи. После этого самолет отправился на немецкую авиабазу Рамштайн.

"Факт вывоза "Панциря" Соединенными Штатами свидетельствует о том, что из этого комплекса можно извлечь некую полезную информацию", — считают обозреватели The National Interest.

По версии Пентагона, "Панцирь" был вывезен из Ливии, чтобы избежать его попадания "в руки злоумышленников" и использования его против гражданских самолетов. Но, как отмечают американские обозреватели, если бы это было так, комплекс проще было бы уничтожить на месте.

Для американских военных заполучить работоспособный "Панцирь" — большая удача, пишут обозреватели NI. Тем более что речь идет не об имитационной модели, а о реальной технике потенциального противника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт