18+

Конашенков огласил потери ВСУ на 61-й день спецоперации ВС РФ на Украине

Конашенков огласил потери ВСУ на 61-й день спецоперации ВС РФ на Украине

Российские военные продолжают выполнение поставленных задач на Украине и за сутки уничтожили свыше сотни военных объектов ВСУ, сообщило Минобороны РФ.

В пятницу, 25 апреля, представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что за сутки российские военные при помощи высокоточных ракет ликвидировали шесть подстанций у железнодорожных узлов Красное, Здолбунов, Жмеринка, Бердичев, Ковель и Коростень. Через них подразделения ВСУ в Донбассе получали боеприпасы.

В ДНР военные ликвидировали 16 опорных пунктов и мест скопления техники и живой силы. Оперативно-тактическая авиация совершила десятки боевых вылетов и уничтожила 82 военных объектов Украины.

«Среди них: 4 командных пункта, 76 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника, а также два склада горючего», — уточнил Конашенков.

Высокоточными ракетами уничтожены 27 военных объектов Украины, в том числе четыре пункта управления, склад боеприпасов в районе Славянска и штаб запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор»* в Новогродовке.

Четыре украинских беспилотника были сбиты над населенными пунктами Изюм, Донецк и Харьков средствами противовоздушной обороны ВС РФ.

Общее число уничтоженных за время спецоперации самолетов ВСУ достигло 141 единиц, 110 вертолетов, 570 дронов и 265 зенитных комплексов. ВСУ также лишились 2554 танков и бронемашин, 283 РСЗО и 1104 орудия.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация