18+

Играющий роль "благородного бунтаря" Ходорковский подбивает россиян рисковать жизнью

Играющий роль "благородного бунтаря" Ходорковский подбивает россиян рисковать жизнью
Фото: @m_khodorkovsky - instagram.com
189
0

Олигарх Михаил Ходорковский выразил поддержку сторонникам основателя ФБК (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального. Он призвал россиян проливать кровь на незаконных митингах.

В эфире "Утреннего разворота" на радиостанции "Эхо Москвы" Ходорковский высказал мнение о несанкционированных протестах в России, передает Nation News. Свои комментарии он подкрепил перефразированной цитатой третьего президента США Томаса Джефферсона.

"Мне очень понравилось в свое время высказывание одного великого американца о том, что для того, чтобы дерево свободы цвело, его необходимо время от времени поливать кровью борцов и диктаторов, это для него естественное удобрение. Ничего другого с тех пор не придумано: если хотите свободы, за нее надо бороться, за нее надо отдавать жизни", — сказал предприниматель.

Борьба Ходорковского за "свободу" России ограничена трансляциями на YouTube, финансовой поддержкой инициаторов митингов и содержанием собственных антироссийских СМИ. Свою деятельность бизнесмен осуществляет из безопасной заграницы.

Проживание беглого олигарха в Европе обеспечивает ему и его семье личную безопасность и отдаленность от конфликтов. Находясь за пределами РФ, Ходорковский пытается вершить судьбу страны, призывая к кровопролитию других граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт