18+

Командир батальона «Пятнашка»: у Европы заканчивается оружие для Украины

Командир батальона «Пятнашка»: у Европы заканчивается оружие для Украины

Западные страны с начала спецоперации поставляют Украине вооружение и выделают баснословные деньги на это. Несмотря на «щедрость» партнеров Киева, большинство европейских стран начинает задумываться о целесообразности отправок, уверен командир легендарного добровольческого батальона «Пятнашка» Ахра Авидзба.

По словам Авидзбы, Европа имела советское оружие, но уже успела перейти на натовский стандарт, передав его Украине, которая все «успешно профукала».

«Где-то в виде косых попаданий в поля, где-то в виде трофеев для нас… Большинство европейских стран уже начинают подзадумываться: а зачем и куда?» — объяснил командир батальона РИА Новости.

Авидзба уверен, что Европе нечем снабжать Киев, поэтому страны отправляют Незалежной «одноразовые противотанковые или какие-то еще средства». При этом та техника, которая была поставлена Украине, не может быть эксплуатирована правильно, так как нет ни ремонтной базы, ни специалистов.

«Это целый процесс, это просто так не сделаешь. И поэтому в эти коридоры просто идет не море, идут какие-то плевки, чтобы показать, что они не брошены, не оставлены, а по факту достатка в этом не будет», — добавил командир.

Напомним, специальная операция на Украине началась 24 февраля с целью защитить людей, «которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Достигает этого российская армия путем демилитаризации и денацификации страны.

Министерство обороны сообщало, что удары производятся исключительно по военной инфраструктуре и украинским войскам. Главной задачей названа защита мирных жителей Донбасса, которые в течение восьми лет страдали от геноцида киевского режима.

Ранее зарубежное издание Express сообщило, что Украина в ближайшее время получит вооружение от Великобритании. По данным СМИ, Лондон передаст Киеву 20 артиллерийских установок AS-90 с боекомплектом.

Читайте также:

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела