18+

Зампред ПНС Майтыг посетил Москву в целях экономической стабилизации в Ливии

Зампред ПНС Майтыг посетил Москву в целях экономической стабилизации в Ливии
Фото: Prt Scr Euronews по-русски - Prt Scr youtube.com
111
0

Зампред Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмед Майтыг посетил Москву с рабочим визитом. Поездку прокомментировал освобожденный из ливийского плена Максим Шугалей.

Ахмед Майтыг встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, его заместителем Михаилом Богдановым и руководителем Минпромторга Денисом Мантуровым, передает Федеральное агентство новостей. Обе стороны обсудили важные для Ливии и России вопросы. В частности были затронуты темы по экономическому сотрудничеству и военно-политическая обстановка в Ливии.

"Майтыг точно так же может предпочесть союз с любой другой стороной, предлагающей более выгодные условия. Но в данный момент он предпочел сближение с Россией, потому что это экономически целесообразно", — подчеркнул социолог Максим Шугалей в разговоре с ФАН.

Ахмед Майтыг заинтересован в экономическом развитии своей страны и его можно назвать "технократом", отметил Шугалей. Один из успешных проектов зампреда ПНС Ливии — возобновление добычи нефти и ее экспорта, заключил социолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт