18+

"Продуманный сценарий": инцидент с Юдиной был спровоцирован иноагентами

"Продуманный сценарий": инцидент с Юдиной был спровоцирован иноагентами
Фото: - Федеральное агентство новостей
176
0

Поведение гражданки Маргариты Юдиной после инцидента с сотрудником ОМОН не что иное, как продуманный сценарий, который заранее подготовили иноагенты.

Они через свои связи в медиасфере и СМИ занимались контрлоббированием, о чем говорит их вольготное поведение во время незаконных акций 23 января. Гражданское общество получило в тот день настоящий удар. Иноагенты спровоцировали агрессию и насилие. Тогда пострадали несколько десятков правоохранителей. Однако, несмотря на это, им удалось отвлечь внимание на некую "сакральную жертву", которая теперь используется для распространения выгодной политической повестки, считает член Общественной палаты России и журналист Александр Малькевич.

"Они подставили под сотрудника Росгвардии эту женщину, Маргариту Юдину, которая специально приехала из Луги на акцию, что тоже вызывает ряд вопросов", — добавил он в беседе с Федеральным агентством новостей.

В минувшую субботу в Санкт-Петербурге состоялась незаконная акция в поддержку блогера Алексея Навального. Вскоре в Сети появилась видеозапись, на которой Маргариту Юдину бьет ногой один из сотрудников ОМОН. Позднее выяснилось, что после инцидента женщина попала в больницу, где ей диагностировали черепно-мозговую травму.

Страж правопорядка посетил пострадавшую в медучреждении и попросил извинить его, что гражданка и сделала. Однако вскоре после беседы с адвокатами из "Команды 29", которые в свое время сотрудничали с Фондом свободы информации (признан в РФ иноагентом), она резко изменила показания. Юдина стала активно общаться с оппозиционными СМИ и заявила о намерениях подать заявление в правоохранительные органы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт