18+

Нардеп Бойко назвал потерю дружбы с Россией главной ошибкой Украины

Нардеп Бойко назвал потерю дружбы с Россией главной ошибкой Украины

Депутат Верховной рады Юрий Бойко рассказал о главной ошибке Украины. По его мнению, Киев ничего не приобрел от связей с Евросоюзом.

Недавно глава МИД Австрии Александр Шалленберг выступил против включения Украины в ЕС. Он предложил разработать другой формат контактов Киева с европейскими странами.

Бойко убежден — потеря дружбы с Россией стала фатальной ошибкой Украины. Он назвал это самым серьезным просчетом Киева за 30 лет, поскольку в итоге в стране значительно ухудшилась экономическая ситуация, а граждане потеряли рабочие места.

«Потеряв Россию, мы особо ничего не приобрели в Евросоюзе. Мы давно живем без Международного валютного фонда. Они не дают денег, боятся, что их здесь украдут», — цитирует Бойко «Радиоточка НСН».

Нардеп посоветовал Киеву «не бегать за кредитами», а восстанавливать связи с Россией и возвращаться на традиционные рынки.

Ранее сообщалось, что в Европе есть минимум два государства, которые постараются не допустить членства Украины в ЕС. По мнению сенатора Сергея Цекова, это Германия и Франция.