18+

Депутат Шхагошев обвинил Вашингтон в лицемерных действиях против российских дипломатов

Депутат Шхагошев обвинил Вашингтон в лицемерных действиях против российских дипломатов

Лицемерные действия США свидетельствуют о том, что Вашингтон всеми силами добивается прекращения отношений с Москвой. Об этом заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

Прекращение диалога между Россией и Соединенными Штатами Америки является угрозой для всего мирового сообщества, сказал Шхагошев корреспонденту РИА Новости. Ранее посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил, что американские власти заблокировали работу российского диппредставительства.

«Практически США делают все, чтобы итогом всех этих действий было прекращение хоть какого-нибудь диалога между двумя странами, а это очень опасно для всех, учитывая, что США и Россия – это ядерные державы», –подчеркнул политик.

Депутат считает, что Москва не заставит долго ждать с ответными мерами, однако действия Белого дома говорят о том, что Россия «вводит США в дипломатический стресс» проведением спецоперации на украинской земле.

«Это последнее дело подобными вещами давить на дипломатов. С одной стороны, они призывают к теоретическим переговорам, а с другой, вот так уже на практике поступают с дипломатами», – отметил политик.

Шхагошев считает, что Вашингтон ведет себя лицемерно.

Антироссийская риторика Запада усилилась после того, как российская армия начала проведение спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. США и страны ЕС ввели против России уже пять пакетов санкционных ограничений.