18+

Экономист Рибейру заявил о бессилии «финансовой артиллерии» Запада в борьбе с Россией

Экономист Рибейру заявил о бессилии «финансовой артиллерии» Запада в борьбе с Россией

Санкции запада в отношении России оказались бессильны, поскольку не оказали желаемого эффекта. Об этом заявил бразильский экономист Тулиу Рибейру.

По его словам, маневр Запада в борьбе с Россией потерпел сокрушительное фиаско. Экономист считает, что Соединенным Штатам и другим западным странам не хватило смелости прямо выступить против РФ.

«Поэтому они решили использовать беспрецедентную "финансовую артиллерию", которая ударила по экономике своих создателей», — подчеркнул Рибейру.

По мнению бразильца, глава РФ Владимир Путин был прав, когда говорил о крахе «экономического блицкрига» Запада. Россия смогла выстоять под санкционным давлением, что подтверждается укреплением рубля.

Рибейру уверен — несмотря на все трюки Запада, украинский кризис будет успешно разрешен. При этом Россия одержит победу в этой ситуации, заключил он.

После 24 февраля на РФ обрушился шквал ограничительных мер со стороны США и их сторонников. В российском внешнеполитическом ведомстве отмечали, что шаги Запада приведут к укреплению связей между Москвой и Минском.