18+

Погребинский рассказал о панике Зеленского после разговора Путина и Байдена

Погребинский рассказал о панике Зеленского после разговора Путина и Байдена
1659
0

Киевский политолог Михаил Погребинский рассказал, с какими проблемами столкнулся президент Украины Владимир Зеленский после беседы президента Соединенных Штатов Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным. Политолог назвал их "паническим приступом" и обратил внимание на некоторые детали.

Определенные события произошли еще перед первым разговором двух президентов, например, 22 января были зарегистрированы два уголовных дела в отношении бывшего президента Незалежной Петра Порошенко и президента США Байдена. Эти дела касаются вмешательства американцев в дела Украины, а конкретно — смещения с должности прокурора Виктора Шохина. 

Погребинский рассказал, что реакция Зеленского на эти новости была панической, и неудивительно — на таком фоне начало сотрудничества с новым лидером США может оказаться концом политической карьеры. Хотя Погребинский не склонен объяснять молчание Байдена открытием уголовного производства, — у того достаточно дел и без Украины. Одно из них — возобновление диалога с Россией.

Политолог предполагает, что открытие дела, — процесс не случайный, а Зеленского, скорее всего, даже не ввели в курс дела, поставив перед фактом. Но разговор украинского президента с лидером Соединенных Штатов в любом случае неизбежен и о его результатах можно только предполагать.

Михаил Погребинский напомнил, что Джозеф Байден разговаривал весьма строго с более серьезными людьми, которые не чета Зеленскому. Он вспомнил о "пленках Деркача", на которых была запечатлена выволочка, которую Байден устроил Порошенко по поводу недопустимости террористических актов в Крыму.

Сегодня у Байдена на повестке дня возобновление диалога с Россией, который прерывался на долгое время. Этот факт Погребинский считает шагом вперед, тем более что до 5-го февраля необходимо продлить договор СНВ-3. Поэтому разговор, продолжавшийся 35 минут, о многом говорит и сулит неплохие перспективы, считает политолог.

Ранее украинские СМИ выпустили статью под названием "Байден — Рюрикович?", основанную на выводах Тима Доулинга, который на любительском уровне увлекается генеалогией. Оказывается, президент Соединенных Штатов может иметь украинские корни. Доулинг сделал вывод, что президент Байден может являться потомком барона Саймона де Фельбригга, который женился на Малгожате Тешинской, предками которой были киевские князья Даниила Галицкий и Владимир Мономах.

Читайте также:

В Белом доме рассказали о несдержанности Байдена во время разговора с Путиным

Разговор Путина и Байдена не на шутку обеспокоил украинцев

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт