18+

Гастроэнтеролог Морозова напомнила правила безвредного для здоровья выхода из поста

Гастроэнтеролог Морозова напомнила правила безвредного для здоровья выхода из поста

Вернуться к привычному рациону после соблюдения поста без ущерба для здоровья поможет постепенное возращение белковых продуктов, рассказала врач-гастроэнтеролог Наталья Морозова.

По ее словам, лучше всего вернуться к обычному питанию в течение недели, поскольку при резком переходе можно получить метеоризм, вздутие, спазмы в животе и долгое переваривание ставшей непривычной пищи. Следует начать с совсем небольших порций, сообщают «Известия».

«Первое время употребляйте в пищу нежирные сорта мяса — курицы или говядины и лучше в отварном или запеченном виде, а любителям рыбы рекомендуется начать с трески или судака. Для лучшего усвоения белковой пищи употребляйте вместе с ней больше клетчатки в виде свежей зелени и овощных салатов», — посоветовала Наталья Морозова.

Разумеется, не стоит начинать возвращение к обычной диете с жирных, копченых, жареных блюд, фастфуда и сладкой газировки. Лучше во время Пасхи съесть одно яйцо, а через некоторое время немного творожной пасхи. При этом, добавляет гастроэнтеролог, не стоит сочетать в одном приеме пищи разные виды белка.