18+

РПЦ предупредила о готовящихся на Украине провокациях в пасхальную ночь

РПЦ предупредила о готовящихся на Украине провокациях в пасхальную ночь

Информация о готовящихся на Украине провокациях в пасхальную ночь продолжает доходить до Русской православной церкви. Об этом рассказал религиозный и общественный деятель Владимир Легойда.

«Тревожная информация о готовящихся на Украине в Пасхальную ночь провокациях продолжает поступать. Я уже говорил, что такие планы может вынашивать только враг рода человеческого, только тот, кто стремится принести в и без того трагическую ситуацию еще больше ненависти, боли и страданий», — сообщил Владимир Легойда.

Подобная трагедия может привести к многочисленным человеческим жертвам, в том числе среди мирного населения, добавил председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата.

Ранее стало известно, что на Украине в пасхальную ночь объявили комендантский час. В Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областях жителям не разрешат покидать дома с 19:00 23 апреля по 5:00 24 апреля, а в остальных регионах — с 23:00 23 апреля по 5:00 24 апреля.

Спецоперация на Украине стала ответом России на многолетнее угнетение Киевом жителей Донбасса. По словам президента России Владимира Путина, защита мирных донбассцев является главной целью российских солдат.