18+

СМИ показали на видео, на что способен уникальный российский боевой робот "Уран-9"

СМИ показали на видео, на что способен уникальный российский боевой робот "Уран-9"
Фото: Андрей Союстов - Федеральное агентство новостей
1002
0

Уникальные российские боевые роботы "Уран-9" заступили на боевое дежурство, передают СМИ.

Российская армия получила на вооружение не имеющие аналогов за рубежом робототехнические комплексы "Уран-9", способные почти самостоятельно справляться с поставленными боевыми задачами. Редакция телеканала "Звезда" посвятила передовой российской разработке репортаж, показав его возможности.

Робот выполнен на гусеничном шасси, что позволяет ему передвигаться со скоростью до 45 километров в час по пересеченной местности. Для борьбы с вражескими силами у машины имеется автоматическая пушка и ракетное вооружение. Примечательно, что плохая видимость и ночное время суток не являются помехой для "Урана-9". Комплекс оснащен специальными сенсорами, которые подадут роботу сигнал о необходимости постановки дымовой завесы и передислокации в том случае, если он попадет в прицел неприятеля.

Машина управляется операторами дистанционно, однако людям справиться с этой задачей помогает искусственный интеллект, который берет часть работы на себя. В частности, ИИ может оценивать обстановку и предлагать военным различные варианты действий в той или иной ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт