18+

Военный эксперт объяснил, почему американский "убийца" С-400 не долетит до ЗРК

Военный эксперт объяснил, почему американский "убийца" С-400 не долетит до ЗРК
Фото: U.S. Navy / Public Domain - wikipedia.org
197
0

"Рои" американских "убийц" российских ЗРК С-400 не смогут долететь до зенитно-ракетных комплексов, считает редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Перспективная гиперзвуковая ракета PrSM, разрабатываемая в США, будет обладать возможностью применения в составе реактивной системы залпового огня HIMARS, заявили аналитики американского издания The Drive. Эта ракета, способная взаимодействовать с другими боеприпасами в рамках "сетевого роя", станет якобы "убийцей" российских комплексов ПВО, в частности, ЗРК С-400, заявил бригадный генерал ВС Соединенных Штатов Джон Рафферти, однако с такой позицией не согласен Леонков, который прокомментировал этот вопрос для издания "ПолитРоссия".

"Такого рода заявления я всегда отношу к пропаганде, потому что с военной точки зрения С-400 не будет одинок в обороне", — отметил собеседник.

ЗРК С-400 будут действовать под прикрытием других средств ПВО, таких как С-300В4, "Бук" и "Тор", подчеркнул Леонков. По его словам, из этих комплексов формируется российская эшелонированная оборона, применение которой не учли в США. Эксперт добавил, что такому "рою" придется потрудиться, чтобы преодолеть системы ПВО РФ, однако до С-400 они все равно не долетят.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт