18+

Утрата жены и детей: названы главные трагедии артиста Василия Ланового

Утрата жены и детей: названы главные трагедии артиста Василия Ланового
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Известный российский актер Василий Лановой ушел из жизни 28 января. Он был любимцем публики, однако в его личной жизни случилось немало трагедий.

Популярный артист Василий Лановой женился в середине 50-х годов на актрисе Татьяне Самойловой. Народная артистка РФ в своем личном дневнике признавалась, что супруги были первыми друг у друга. Отношения пошли на спад из-за бытовых проблем и одного рокового решения. Самойлова была беременна двойней, однако решилась на аборт. После этого она не смогла иметь детей. Пара рассталась, оба с трудом переживали разрыв.

Второй женой Ланового стала актриса Тамара Зяблова. Она должна была подарить возлюбленному ребенка, однако этого не случилось из-за аварии, в которую артистка попала возле Михайловского театра. В этот момент Василий Лановой находился на гастролях.

Третий брак актер заключил с народной артисткой РСФСР Ириной Купченко. Она помогла ему пережить утрату, и через год после смерти Зябловой пара скрепила свой союз. Супруги прожили вместе около 50 лет, у них появились два сына. Однако эта счастливая история омрачилась смертью одного из детей. В возрасте 37 лет старший наследник Ланового Сергей умер от сердечной недостаточности.

Трагедия произошла дома у возлюбленной Сергея — психолога Ольги Коротиной. Старший сын Василия Ланового вел разгульный образ жизни, однако пытался измениться. Молодой человек делился с Коротиной своими переживаниями по поводу жизни и смерти.

Василий Лановой ушел из жизни 28 января 2021 года. В первый день нового года он почувствовал симптомы коронавируса и сдал тест, об этом сообщил Пятый канал. С положительным результатом и пятипроцентным поражением легких актера госпитализировали. Его супруга Ирина Купченко тоже заболела, но перенесла болезнь в легкой форме. Состояние артиста ухудшилось в медицинском учреждении. Было решено перевести его в реанимацию. Организм Василия Ланового не справился с недугом.

Ранее сообщалось, что актриса Елена Сотникова выразила соболезнования об утрате Василия Ланового. Она призналась, что артист был для нее как отец.

Читайте также:

Максим Галкин показал архивные кадры с Василием Лановым в Чечне

Путин и Мишустин выразили соболезнования в связи со смертью Ланового

Звезда "Крестоносца" Александр Иншаков заявил, что с Лановым ушла целая эпоха

Рейтинг@Mail.ru