18+

Сенатор Косачев предложил создать анонимную «книгу жалоб» для подвергшихся травле на Западе россиян

Сенатор Косачев предложил создать анонимную «книгу жалоб» для подвергшихся травле на Западе россиян

Некоторые россияне, живущие за рубежом, боятся обращаться за помощью к российским ведомствам из-за слежки, заявил вице-спикер Совфеда, член высшего совета «Единой России» Константин Косачев и предложил создать обезличенную виртуальную «книгу жалоб».

Посольства и представительства Россотрудничества тщательно фиксируют все случаи дискриминации россиян за рубежом. Однако стоит предпринять дополнительные шаги на фоне усиливающейся русофобии на Западе.

Косачев в хде партийного видеомоста предложил создать некую единую «точку выхода». Благодаря этой «книге жалоб» люди смогут попросить российскую сторону о защите своих прав.

«Если бы мы нашли такую дополнительную "точку входа", уверен, у нас бы появилось еще больше информации, и, в конечном итоге, мы могли бы, как минимум, вести "белую книгу" антироссийских действий против русских за рубежом. А, как максимум, — готовить соответствующие обращения в международные, судебные инстанции, юридические организации», — заявил сенатор.

Накануне он допустил, что некоторым россиянам за рубежом понадобится эвакуация. В связи с этим Косачев предложил разработать схему вывоза соотечественников из недружественных стран.