18+

Памятник маршалу Коневу стал серьезной проблемой для Чехии

Памятник маршалу Коневу стал серьезной проблемой для Чехии
Фото: C. - flickr.com
1932
0

Ситуация, сложившаяся вокруг памятника советскому маршалу Коневу в Чехии, долгое время остается без решения.

Местные власти так и не смогли найти оптимальный вариант выхода из скандальной ситуации. Постепенно после демонтажа монумента все поутихло, но чешское руководство не воспользовалось этим обстоятельством, чтобы решить судьбу памятника.

На сложившуюся ситуацию обратило внимание чешское издание Seznam zprávy. Бывший глава МИД Чехии Карел Шварценберг предложил установить памятник на мемориале, где погребены бойцы Красной армии. Он также отметил, что снос памятника стал серьезной международной проблемой для Чехии из-за скандала с РФ по этому поводу.

Памятник маршалу Коневу стал серьезной проблемой для Чехии

Одним из вариантов решения проблемы Шварценберг считает помещение его в музейное хранилище, но такой выход из ситуации многие могут посчитать недостойным. Если перенести его на большой мемориал, посвященный советским солдатам, то удастся избежать его осквернения.

Экс-министр считает, что у Праги есть время до конца зимы, чтобы решить эту проблему. Сейчас идеальный момент, поскольку накал эмоций по данному вопросу спал.

В декабре прошлого года в Чехии разгорелся коррупционный скандал. Правоохранители задержали судью Верховного суда и еще четырех человек за отмывание денег.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт