18+

Малийские СМИ сообщили о массовом захоронении в районе французской базы в Госси

Малийские СМИ сообщили о массовом захоронении в районе французской базы в Госси

В районе Госси малийскими военными выявлено место массового захоронения. Здесь ранее дислоцировались силы французской армии, участвовавшие в операции «Бархан».

По данным издания Malijet, похищение людей в деревне Адиора может быть связано с этой находкой:

«Согласно источникам, европейцы недавно похитили нескольких мирных граждан в деревне Адиора, находящейся недалеко от Госси. Причину задержания малийцев французы не обнародовали. Однако местные жители рассказали, что пленные так и не вернулись домой».

Представитель Генштаба армии Мали полковник Паскаль Янни сообщил, что на бывшей французской базе сейчас размещены 300 человек личного состава армии. Прибывшие сюда военнослужащие и обнаружили ямы с обгоревшими трупами.

Ранее сообщалось, что профранцузские пропагандисты распространили фейк об убийстве переводчика в ЦАР. По их версии, к инциденту имеют отношение российские инструкторы, которых в прессе называют сотрудниками «ЧВК Вагнера». Представитель россиян Александр Иванов в ответ на этот вброс сообщил, что с переводчиком все нормально, он продолжает тесно сотрудничать с россиянами, а также осудил СМИ, поддерживающие французскую политику в Африке, нацеленную на возвращение колониальной эпохи.