18+

Бибикова разъяснила россиянам способы раннего выхода на пенсию

Бибикова разъяснила россиянам способы раннего выхода на пенсию
Фото: Federation Council of Russia - Global Look Press
138
0

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала жителям России, какие категории граждан смогут выйти на пенсию досрочно.

К ним относятся те россияне, кто располагает большим стажем работы (женщины — 37 лет, мужчины — 42 года), и многодетные матери. Однако мужчины могут уйти на пенсию, не достигнув 60 лет, а женщины — в 55 лет, объяснила политик в ходе пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Если россиянка имеет пятерых или более детей, к тому же смогла воспитать их до восьмилетнего возраста, то она имеет право уйти на заслуженный отдых в 50 лет. Матерям четверых детей срок выхода на пенсию сокращается на четыре года, а троих — на три.

Также на ранний выход на пенсию могут рассчитывать граждане, у которых есть такое право по другим причинам. В их числе работа во вредных и опасных условиях, должности спасателей и водителей общественного транспорта. К тому же досрочно уйти на отдых могут медицинские работники, борющиеся с коронавирусом, подытожила Бибикова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт