18+

Украина не станет регистрировать российский "Спутник V"

Украина не станет регистрировать российский "Спутник V"
Фото: Sputnik V - sputnikvaccine.com
214
0

Официальный Киев не будет регистрировать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", заявил глава Минздрава Украины Максим Степанов.

Законодательно запретить закупку российского препарата от COVID-19 потребовали во фракции бывшего президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность". С заявлением выступала депутат Верховной рады Ирина Геращенко.

Степанов прокомментировал ситуацию с регистрацией "Спутника V" на территории Украины во время брифинга. Некоторые политсилы пытаются поднять рейтинг на хайпе и фейковой информации вокруг ситуации с вакциной. По его словам, власти бы так не реагировали на это, если бы борьба с заболеванием не влияла на жизни и здоровье граждан.

"У нас сейчас есть две крайности: одна политическая сила устроила какую-то истерию по поводу регистрации российской вакцины "Спутник V". Сразу могу сказать — можете истерить еще очень долго, никто российскую вакцину в стране регистрировать не будет", — заявил глава украинского ведомства.

Вакцинация от коронавирусной инфекции на территории Украины стартует в феврале 2021-го. Информация об этих планах была доступна еще в сентябре прошлого года, напомнил министр здравоохранения Максим Степанов во время общения с журналистами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт